Преследование главы «Процветающей Армении» не заказное — генпрокурор

Преследование лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна не является политическим заказом, заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, 16 июня в ходе заседания в национальном собрании республики.

Генпрокурор ответил на вопрос секретаря партии «Просвещенная Армения», поинтересовавшегося может ли общественность быть уверенна, что лишение депутатского иммунитета Царукяна и заведение на него уголовных дел, не является политическим давлением.

Депутат также напомнил, что в 2018 году Давтян лишил Никола Пашиняна и Арарата Мирзояна депутатской неприкосновенности и тогда это решение было политическим.

Напомним, 4 июня лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян раскритиковал политику властей Армении в сфере борьбы с эпидемией коронавируса, заявив, что правительство должно быть полностью заменено.

Позднее, утром 14 июня Служба национальной безопасности Армении провела обыски в доме и офисе Царукяна. Лидера оппозиции обвиняют в финансовых махинациях, нанесших ущерб бюджету Армении. Царукян и его сторонники заявляют о политическом давлении со стороны руководства страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER