1
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Ярославль, / ИА Красная Весна

Ярославские врачи смогут самостоятельно лечить детей с ДЦП

Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940
Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940
Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940

Методику дозаправки баклофеновой помпы для детей, больных ДЦП, освоили ярославские врачи, 1 февраля сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов заявил, что для прохождения процедуры жителям области не надо будет посещать федеральные больницы, теперь дозаправка помп будет проводиться в областной детской больнице, и она будет проводиться бесплатно по полису ОМС.

Чиновник добавил, что на 2021 год планируется дозаправить помпы примерно у семи детей.

Напомним, ранее ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко заявил, что в 2021 году в России может появиться вакцина от аллергии на кошек. «Сейчас мы готовим аллергены против аллергии от кошек. Они практически готовы. Если пандемия не помешает, в этом году будет»,  — отметил Глыбочко.

Добавим, что баклофеновая помпа — метод лечения, когда пациенту вживляют специальное миниатюрное устройство, направляющее через катетер лекарство к спинному мозгу, которое снимает напряжение мышц и уменьшает частоту спазмов. Данная помпа требует дозаправки примерно раз в полгода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER