logo
Новость
/ Москва

Памфилова: приглашаю Навального, чтобы показать невозможность «каруселей»

Сломанная карусельСломанная карусель
picsa.tm

Чтобы объяснить, почему на предстоящих выборах президента невозможны «карусели», оппозиционера Алексея Навального пригласила в Центризбирком РФ глава ведомства Элла Памфилова 13 марта, передает РИА Новости.

«Сегодня он, очевидно, сел в большую лужу. Недавно совершенно встречалась с нашими наблюдателями, все посмеялись над ним. Это полная глупость. Прежде, чем делать такие заявления, надо разобраться», — заявила Памфилова, комментируя заявление оппозиционера о возможности «карусели» с использованием нового механизма голосования.

Глава Центризбиркома сказала, что Навальный выявляет что-то каждый день: «то приврет что-нибудь, то за моей подписью листовки сделает».

Памфилова пригласила оппозиционера в Центризбирком, чтобы разъяснить вопрос: «Я вот обещала с ним встретиться. Кстати, полтора месяца мой пресс-секретарь не мог дозвониться, вот сегодня еле-еле до Любовь Соболь дозвонились. Пусть приходят, все подробно наши специалисты им объяснят. Ждем-с».

Напомним, ранее зампред Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил, что невозможно получить несколько талонов на голосование, пользуясь системой «мобильный избиратель», позволяющей голосовать избирателем не по месту прописки: «Действует только то заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС „Выборы“ обработала первым». По его словам, тех, кто попробует проголосовать повторно будет «ждать Следственный комитет».

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года.