13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия отозвала своего представителя в Евразийской экономической комиссии

Изображение: picsa.tm
Молдавия
Молдавия
Молдавия

Отозвать своего представителя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняло решение правительство Молдавии 13 октября, в рамках заседания правительства.

Инициатором решения выступил министр иностранных дел и европейской интеграции Николая Попеску. Решение было принято единогласно.

«Есть предложение отозвать Оксану Гречаный с должности полномочного представителя Республики Молдова в Евразийской экономической комиссии», — заявил министр.

Он добавил, что эта должность будет ликвидирована из-за того, что: «обходилась государственному бюджету как минимум в €10 тыс. в месяц без должной отдачи».

Напомним, Оксана Гречаный, занимающая сейчас эту должность, работает советником в посольстве Молдавии в России. Ее мать, Зинаида Гречаный, бывший премьер-министр и спикер парламента Молдавии, сейчас является лидеров фракции оппозиционного Блока коммунистов и социалистов в парламенте.

Статус наблюдателя при ЕАЭС Молдавия получила в 2018 году по инициативе предыдущего президента страны Игоря Додона. В прошлом году его сменила на посту президента Майя Санду. Додон раскритиковал правительство за сворачивание сотрудничества с ЕАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER