В Италии рассказали о проблемах турбизнеса из-за отсутствия граждан РФ

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия Рим Колизей
Италия Рим Колизей
Италия Рим Колизей

Серьезные проблемы начал испытывать туристический бизнес в Италии из-за отсутствия русских туристов, 20 марта сообщило немецкое издание Tagesshau.

Сообщается, что для Италии российские туристы обеспечивали до 15% туристического рынка. По прогнозу гостиничной ассоциации «Federalberghi» в одном только Риме из-за прекращения потока туристов из России в 2022 году недосчитаются €150 млн.

Кроме того, большинство российских яхт покинули причалы Коста Смеральды на острове Сардиния, опасаясь ареста итальянскими официальными лицами, пишет издание.

Напомним, 28 февраля в ЕС объявили о полном закрытии неба для российских самолетов как государственных, так и частных авиакомпаний.

Россия приняла симметричные меры, запретив полеты в ЕС, а также пролет самолетов европейских авиакомпаний над территорией РФ.

Уже 3 марта глава Ростуризма Зарина Догузова предложила гражданам России отказаться от туристических поездок в недружественные страны, в число которых вошла и Италия. Вместо этого чиновница предложила российским туристам воспользоваться курортами Турции, Египта, ОАЭ и других стран, которые не ввели санкций против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER