Сериал по «Гарри Поттеру» создают в пику автору вселенной

Джоан Роулинг с книгой «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Джоан Роулинг с книгой «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Джоан Роулинг с книгой «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Автор «Гарри Поттера» не смогла бы нужным образом написать сюжет для нового сериала, заявила продюсер Меган Маккелли 16 января, пишет газета Daily Express.

Рассказывая о готовящихся съемках, Маккелли подчеркнула, что ставит своей целью отразить в персонажах разнообразие зрительской аудитории, и потому в сериале будут присутствовать люди разных цветов кожи, нетрадиционной ориентации и разных вероисповеданий.

Упомянула она и создателей как оригинальных книг, так и их экранизаций, подытожив: «Мне кажется очевидным, что нельзя доверять Роулинг или Warner Bros такую историю или таких персонажей».

Напомним, 15 января стало известно, что в США планируются работы над веб-сериалом, действие которого происходит в мире «Гарри Поттера». Создатели сериала прямо указали, что белые актеры на некоторые ключевые роли допускаться не будут. Предъявлялись требования и к сексуальной ориентации, а на некоторые роли хотят брать только трансгендеров.

При этом права на данную вселенную остаются у автора книг, Джоан Роулинг, и на данный момент неизвестно, как создатели сериала собираются решать этот вопрос.

Комментарий редакции

Фильмы, снятые ради политкорректности, редко пользуются успехом даже у западного зрителя. Не исключено, что данное начинание — лишь повод для раздутия очередного скандала и продолжения травли писательницы. Ей продолжают припоминать высказывания про трансгендеров — так, она не была приглашена на съемки передачи, посвященной юбилею экранизации «Гарри Поттера».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER