Саудовская Аравия проводит совместные военные учения с Иорданией и Египтом

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Пятые совместные учения начали Королевские военно-морские силы Саудовской Аравии вместе с вооруженными силами Иордании, заявили в министерство обороны Саудовской Аравии 9 января, сообщает газета Arab News.

Учения «Безопасный пляж 5», которые продлятся до 13 января, проводятся с участием Восточного флота Королевства.

Командующий контр-адмирал Али Аль-Шехри рассказал, что учения включают в себя несколько совместных боевых операций с целью повышения готовности и боеспособности участвующих подразделений, укрепления военного сотрудничества между двумя странами и обмена опытом ведения боя в населенных пунктах.

Он добавил, что координация, взаимодействие и подготовка к запуску учений были проведены с высокой степенью мастерства. Аль-Шехри пожелал всем участникам успехов в достижении поставленных целей.

Командующий учениями полковник Халид Аль-Балави сказал, что учения являются частью «единой стратегии по укреплению военного сотрудничества между вооруженными силами Саудовской Аравии и Иордании».

По его словам, в ходе учений будут применяться теоретические и практические упражнения, которые играют важную роль в обмене опытом и сведении воедино военных концепций.

Между тем, министерство также заявило, что Королевские сухопутные силы Саудовской Аравии 6 января начали двусторонние наземные учения с участием египетских сухопутных войск в северо-западном регионе Королевства.

Учения «Табук-5», которые также являются частью серии совместных учений со странами-союзниками, направлены на укрепление военного сотрудничества между Саудовской Аравией и Египтом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER