17
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Вологда, / ИА Красная Весна

На Вологодском заводе запустили современное автоматизированное оборудование

Фрезерование
Фрезерование
Фрезерование
Изображение: (сс) pxhere.com

Многофункциональная производственная линия запущена на вологодском «Севмашзаводе», 16 октября сообщается на сайте администрации Вологды.

По информации сайта, производственная линия состоит из нескольких многофункциональных автоматизированных обрабатывающих центров и предназначена для выпуска оборудования, применяемого в горнодобывающей, химической, металлургической, угольной и других отраслях промышленности.

«У нас установлены три высокопроизводительных станка. Один из самых интересных — многофункциональный токарно-фрезерный центр. Это второй такой станок в России, другой стоит в Екатеринбурге. Особенность этого оборудования в том, что он позволяет обрабатывать детали диаметром свыше 400 мм и длиной до 3 метров. Может делать крупные валы за один раз, без переустановки на дополнительную обработку», — сообщил технический директор ООО «Севмашзавод» Егор Яковлев.

Монтаж оборудования и запуск производственной линии выполнен силами НПО «Аконит» в рамках масштабного проекта по техническому перевооружению «РАЗУМ». Станки, входящие в линию, произведены лидером мирового станкостроения — DMG Mori.

Напомним, вологодский ООО «Севмашзавод» является подразделением НПО «Аконит». DMG Mori — японско-немецкий станкостроительный холдинг, специализирующийся на разработке и продаже станков с ЧПУ, технологиями фрезерной, токарной, ультразвуковой и лазерной обработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER