Создатель программы «Куклы» решил «пересидеть» за границей

Изображение: (сс) pxhere.com
Надувной матрас
Надувной матрас
Надувной матрас

Журналист и общественный деятель Виктор Шендерович (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) намерен временно покинуть Россию. Об этом он написал 9 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, публицист полагает, что против него в ближайшее время будет заведено уголовное дело. Основанием для этого может стать заявление бизнесмена Евгения Пригожина.

«Но от личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению „кремлевского повара“ Пригожина, я, пожалуй, воздержусь, и как раз из здравого смысла», — написал создатель программы «Куклы».

Он не сообщает, что конкретно может послужить для предпринимателя поводом для подачи заявления. Однако уверен, что власть его руками решила расправиться с деятелем несистемной оппозиции.

Более всего его «напрягают» досудебные меры, которые могут быть применены по ст. 128.1 УК РФ, предусматривающей ограничение свободы на время следствия.

Напомним, в конце декабря Приморский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы», ее главному редактору Алексею Венедиктову, главе сайта радиостанции Виталию Рувинскому, Виктору Шендеровичу (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) и автору одного из пабликов «ВКонтакте» Евгению Белогаеву. Суд взыскал 1 млн руб. при поданном иске на 5 млн руб.

Дело касалось выступления создателя программы «Куклы» на радиостанции «Эхо Москвы». При этом бизнесмена журналист назвал уголовником и убийцей. С него взыскали по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации компенсацию 100 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER