1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Москва, / ИА Красная Весна

В России заблокирован доступ к сайту организации-иноагента

Изображение: maxpixel.net
Запрет
Запрет
Запрет

В России ограничен доступ к сайту организации «ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента), следует из данных на сайте универсального сервиса Роскомнадзора по проверке доступа к сайтам в сети «Интернет» 25 декабря.

При проверке ограничения доступа к сайту сервис сообщает, что информационный ресурс заблокирован по решению Луховицкого районного суда Московской области от 20 декабря.

Блокировку сайта также прокомментировала пресс-служба ведомства. Там также сослались на судебное решение и сообщили, что помимо блокировки сайта, планируется заблокировать доступ и к страницам организации в социальных сетях. Соответствующие запросы уже направлены.

Напомним, суд постановил ограничить доступ к сайту «ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента), где распространялась информация, оправдывающая экстремистские и террористические объединения и их участников.

Ранее организацию внесли в перечень иноагентов, поскольку она получала финансирование от «Мемориала» (НКО, выполняющая функции иностранного агента).

«ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) освещало несанкционированные протестные акции и судебные процессы в отношении их участников, а также иную информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER