logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Член ЕР: мировое сообщество объяснило, для чего нужна пенсионная реформа

Выбор ПутинаВыбор Путина
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Решение о принятии пенсионной реформы было вызвано требованиями мирового сообщества, которые были поставлены перед Россией, заявил секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, 7 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Безусловно вызовов очень много, и мы сегодня откровенно говорим, что мы вынуждены принимать непопулярные решения (решение о принятии пенсионной реформы — прим. ИА Красная Весна). Понимая сегодняшние вызовы, сегодняшнюю повестку, которую ставит перед нами мировое сообщество, безусловно мы должны соответствовать этим вызовам и объяснять народу, если где-то что-то непонятно…» — заявил член партии «Единая Россия».

Политик также обратил внимание на то, что его партии необходимо чаще общаться с народом, лучше слышать его и объяснять, для чего и почему она принимает непопулярные решения.

Напомним, 3 октября президент Путин подписал пенсионную реформу, согласно которой с 1 января 2019 года начнется повышение возраста выхода на пенсию. Реформа вызвала крайнее недовольство среди населения. По стране прошли многочисленные митинги, а в администрацию президента движением «Суть времени» было сдано более 1 миллиона подписей граждан России под обращением за отмену несправедливой реформы.

Отметим, что сегодня и завтра в Москве будет проходить восемнадцатый съезд партии «Единая Россия».

Комментарий редакции

По словам Димова получается, что повестку дня для страны формирует не правящая партия, а мировое сообщество. Все, что может «Единая Россия», это лишь соответствовать этой повестке, подстраиваться под нее, и объяснять народу, почему это надо делать. Если такой подход будет главенствовать в российской внутренней и внешней политике, то Россия будет действовать не в своих интересах, а в интересах тех, кто формирует мировую повестку.

Если в эти интересы входит ослабление России, давление на нее (то, что это именно так, видно по западным санкциям, по риторике западных лидеров и по тому, какой образ России рисуют миру крупнейшие СМИ), а правящая партия лишь объясняет народу, почему нужно соответствовать этой повестке, становится непонятно, каким образом будет осуществлен рывок в развитии страны, о котором говорил президент Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.