Новый штамм коронавируса обнаружили ученые в Бельгии

Беклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898
1898(фрагмент).ЧумаАрнольд.Беклин
Беклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898

Новая разновидность коронавируса, обозначенная как B.1.214, обнаружена в Бельгии, 22 марта сообщает газета Le Soir.

Об обнаружении нового штамма сообщили сотрудники лаборатории анализа и секвенирования COVID-19 Университета города Льежа. По словам руководителя лаборатории Винсента Бура, с такой мутацией коронавируса раньше никогда не сталкивались.

Поэтому ученые проявили к этому штамму особый интерес и намерены его тщательно изучить. Данным типом коронавирусной инфекции заболели уже 4% пациентов.

«На данный момент секвенированы вирусы сотни пациентов с этим вариантом. Мы видим, что он постепенно увеличивается в Бельгии, особенно в Брюсселе, Фламандском Брабанте и Эно. Но мы практически уверены, что это не бельгийский штамм», — заявил глава лаборатории.

Напомним, 16 марта появились сообщения о новом штамме коронавируса, обнаруженном на северо-западе Франции в регионе Бретань. Его отличительной особенностью является то, что он труднообнаружим посредством имеющихся тестов. Ведется изучение свойств и воздействия на человека данного штамма.

Ранее в декабре 2020 года об обнаружении нового штамма, обладающего намного большей скоростью распространения, сообщили в Великобритании. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, распространение этого штамма происходит на 70% быстрее, чем первоначального.

Еще одну мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР. Об этом стало известно 19 декабря. По словам ученых, эта мутация позволяет повторно заражать людей коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER