4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославской области возросло число подтопленных участков из-за паводка

Карстовая пещера
пещераКарстовая
Карстовая пещера
Изображение: pxhere, CC0

Вода в Ярославской области не отступает, подтоплено уже 422 участка в регионе, 4 мая сообщается на сайте регионального МЧС.

Глава региона Николай Золотников отметил, что вода не отступает и обратился к жителям области с просьбой обращаться за помощью в случае осложнения ситуации и возникновения подтопления.

В региональном МЧС сообщали ранее, что по состоянию на 21 час 3 мая подтопленными оставались 272 участка, на данный момент их число возросло до 422.

«В маневренный фонд Ярославского района переселена по заявке из СНТ „Мономер“ семья из трех человек, в том числе — ребенок», — подчеркнули в ведомстве.

В ведомстве отметили, что в Устье произошел перелив низководного моста, но пока что проехать можно и легковому транспорту и спецтехнике.

«Пострадавших нет. Эвакуированных нет. Вопросы жизнеобеспечения, противопожарного обеспечения, медицинского обеспечения решены. Факты размыва дорог и повреждений линий электропередач отсутствуют», — отмечается в МЧС.

Однако по информации жителей и главы Некоузского района Ярославской области оказалась размыта дорога в деревню Игнатово, идущая в гору. «На данный момент неблагоприятные погодные условия мешают задействовать спецтехнику и подвезти инертные материалы для восстановления дороги».

решение вопроса находится на осоюбом контроле, подчеркнул глава района. Автомобильное сообщение будет восстановлено при первой же возможности.

По данным МЧС на утро 4 мая уровень воды в Рыбинске соответствовал 89,34 метрам по Балтийской системе, в Ярославле — 87,68. В ближайшие дни в области ожидаются дожди, что не приведет к улучшению ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER