29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал новую базу ВМФ на Балтике стратегическим ответом НАТО

Изображение: mil.ru
Андреевский флаг
Андреевский флаг
Андреевский флаг

Военно-морская база (ВМБ) российского флота в Калининградской области является стратегическим ответом Москвы на расширение НАТО, заявил бывший замминистра иностранных дел, экс-заместитель генерального секретаря ООН, дипломат Сергей Орджоникидзе 29 июля, сообщает «Известия».

Орджоникидзе отметил, что основные функции любой ВМБ — это охрана рубежей и территорий, входящих в зону стратегических интересов государства, а также потенциал для нанесения ответных ударов в случае агрессии.

«Это стратегический ответ на приближение НАТО к границам России. Укрепляя военно-морскую базу в Калининграде, мы тем самым показываем, что готовы парировать вызовы угрозам нашей безопасности», — сказал Орджоникидзе.

Строительство и модернизация базы ведется почти 10 лет, завершение работ запланировано на 2021 год. ВМБ примет на базирование самые большие корабли и субмарины Балтийского флота.

Отмечается, что реконструированная ВМБ станет одной из самых современных баз в мире. Она обеспечит присутствие России в Балтийском море и позволит обеспечить надежный контроль над регионом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER