1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Рабат, / ИА Красная Весна

Король Марокко поддержал «справедливое дело» палестинцев

Изображение: (сс) Raya Sharbain
Палестинская демонстрация
Палестинская демонстрация
Палестинская демонстрация

Король Марокко Мухаммед VI направил письмо председателю комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа Шейху Ниангу по случаю Международного дня солидарности с палестинцами, 29 ноября сообщает Maan.

«По случаю празднования Международного дня солидарности с палестинским народом мы рады искренне поблагодарить вас за ваши неустанные усилия по отстаиванию законных и неотъемлемых прав палестинского народа и поддержке его справедливого дела», — говорится в письме марокканского монарха.

Он добавил, что Марокко подтверждает твердую позицию в отношении справедливости палестинского дела и законных прав палестинского народа, главным из которых является право создать свое собственное независимое палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме, «живущее в безопасности и мире бок о бок с государством Израиль».

В письме подчеркивается, что палестинское дело, являющееся старейшим вопросом, останется ключом к миру и стабильности в ближневосточном регионе. «Безопасность и стабильность региона требуют постоянных усилий и стремлений перейти от логики конфликта и насилия к логике мира», — добавил Мухаммед VI.

Он указал, что город Аль-Кудс аш-Шариф (Иерусалим) занимает видное место в сознании арабского и исламского народов из-за его духовного и идеологического измерения, помимо того, что он включен в вопросы окончательного статуса, которые должны быть решены в рамках прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

В своем послании марокканский король призвал сохранить правовой, культурный и религиозный статус священного города как общего наследия человечества, земли встречи и символа мирного сосуществования последователей трех монотеистических религий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER