26
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. РПЦ
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане РПЦ привлекла молодежь к журналистике и благотворительности

Пресс-конференция по итогам работы проекта «Медиастудия добрых дел» 25 февраля 2021 года
года202125 февралядел»добрых«МедиастудияпроектаработыитогампоПресс-конференция
Пресс-конференция по итогам работы проекта
Изображение: © ИА «Красная Весна»

Проект «Медиастудия добрых дел» представила пресс-служба Курганской епархии РПЦ, 25 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Десятки подростков и молодых людей от 12 до 20 лет попробовали свои силы в журналистике при поддержке Курганской епархии. На средства президентского гранта была куплена техника и создана медиастудия.

Целью проекта его организаторы назвали желание отвлечь молодежь от проявления агрессии или неоправданного риска ради удачной фотографии. В качестве альтернативного варианта самореализации молодежи предложили журналистику и благотворительность.

Молодежь учили монтировать видео, писать тексты для новостей и сюжетов, рассказали об азах журналистики. Например, в октябре 2020 года проводился пятидневный семинар с профессиональным кинодокументалистом из Архангельска Григорием Чухиным. Кроме того, для учеников школы проводились экскурсии и беседы со священниками.

Свои первые репортажи начинающие журналисты делали об акциях православной благотворительной службы «Милосердие». На пресс-конференции по итогам проекта демонстрировались ролики о раздаче бесплатной еды бездомным и малоимущим, а также — о помощи многодетным семьям.

Пресс-конференция по итогам работы проекта «Медиастудия добрых дел» 25 февраля 2021 года
года202125 февралядел»добрых«МедиастудияпроектаработыитогампоПресс-конференция
Пресс-конференция по итогам работы проекта
Изображение: © ИА «Красная Весна»

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна по поводу дальнейших перспектив медиастудии ответил глава пресс-службы Курганской епархии РПЦ Михаил Насонов: «Ребята продолжают активно участвовать. Мы уже подключаем к работе непосредственно епархиального медиаподразделения. Во-вторых, у нас часть ребят пришли из порт-артурского храма, там громадная социальная деятельность продолжается и соответственно ребята будут нам помогать. Они ведут уже наши группы в соцсетях. Выпускники нашей медиастудии (помогают — прим. ИА Красная Весна) нашей главной воскресной школе курганской. Школа уже снимает ролики».

Однако он отметил, что дальнейшее участие выпускников медиастудии в проектах епархии — дело добровольное.

Координатор проекта, педагог воскресной школы Юлия Мищенко отметила, что сейчас как раз идет процесс обсуждения дальнейших планов медиастудии: «Будем рады, если все это будет продолжаться. И мне понравилась идея, что (можно сделать — прим. ИА Красная Весна) молодежную православную телестудию. Есть идея по созданию православных пластилиновых мультфильмов… Нельзя это так оставлять, потому что результат замечательный получился».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER