logo
Новость
/ Киев

Генпрокурор Украины: протесты у Рады финансировались из Грузии

Шествие националистов. Киев. УкраинаШествие националистов. Киев. Украина
(cc) spoilt.exile

Акция протеста возле Верховной Рады Украины финансировалась гражданами Грузии, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, 24 октября сообщает агентство УНИАН.

Украинский генпрокурор рассказал журналистам, что на деньги граждан Грузии было оплачено участие некоторых лиц на митинге возле Верховной Рады и закуплено оружие.

«Мы знаем, что эти средства привозились в Украину на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу», — заявил Луценко. Он пообещал «в свое время» предъявить доказательства и назвать фамилии причастных к этому лиц.

Напоминаем, что 17 октября 2017 года у здания Верховной Рады Украины собрались на митинг около четырех тысяч человек от разных политических и общественных организаций, среди которых «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, «Батькивщина», «Самопомич», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Демальянс», «Свобода», «Национальный корпус». Митингующие развернули палаточный лагерь и потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда, введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

Также напоминаем, что генпрокурор Украины обвинил лидера движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в попытке захвата власти на Украине и не исключил его депортации из страны.