9
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

МИД Эстонии назвал нарушением клятвы предложение войти в состав РФ

Александр Дейнека. Трудное решение (фрагмент). 1966
1966(фрагмент).решениеТрудноеДейнека.Александр
Александр Дейнека. Трудное решение (фрагмент). 1966

Предложение включить в «семейный» референдум вопрос о включении Эстонии в состав Российской Федерации, назвал нарушением депутатской клятвы министр иностранных дел Урмас Рейнсалу 9 января, соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook

«Три депутата от партии Реформ: Лаанеотс, Круузе и Яансон, внесли на рассмотрение Рийгикогу предложение провести референдум о включении Эстонской Республики в состав России. Этим предложением данные депутаты нарушили должностную клятву депутата парламента», — написал Рейнсалу.

Министр отметил, что республика не может себе позволить прецедента, когда даже формальное рассмотрение подобного вопроса будет признано соответствующим конституции. Рейнсалу заявил, что парламент страны не уполномочен рассматривать «ТАКИЕ» поправки, поскольку речь идет уже не про определение семьи, а о самом государстве.

Глава МИД Эстонии назвал сам факт предложения подобных поправок немыслимым, и призвал их авторов сложить свои депутатские полномочия.

Напомним, парламентская оппозиция Эстонии выразила намерение сорвать проведение референдума о понятии семьи как союза мужчины и женщины. С этой целью в законопроект о проведении референдума внесены более девяти тысяч поправок.

Комментарий редакции

Происходящее в эстонском парламенте безобразие продолжает демонстрировать отношение всех без исключения политических сил к России как к универсальному пугалу. Накануне председатель Конституционной комиссии от националистов назвал непарламентское поведение своего заместителя от социалистов «стилем революционных матросов». Предлагая обсудить присоединение Эстонии к России, противники консерваторов намекают на близость видения семейных ценностей у эстонских националистов и большинства населения РФ.

Ни о каком реальном желании возродить единое государство или даже о сближении с Россией, речи, конечно же, не идет. Имеет место издевательское предложение, которое считают абсурдным как его авторы, так и те, кому оно было адресовано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER