logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

Мусульмане предложили построить скандальный храм на «Площади трех религий»

Символы религийСимволы религий

О площади, на которой планировали установить церковь, мечеть и синагогу в Екатеринбурге, напомнило Духовное управление мусульман Свердловской области 23 мая, указано на сайте Духовного управления мусульман России.

Соответствующее обращение направил имам-мухтасиб Артур Мухутдинов полпреду президента по УрФО Николаю Цуканову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому.

В обращении указывается, что «Площадь мира и согласия» была задумана еще бывшим губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, однако этот проект так и остался на бумаге.

По мнению муллы, если проект «Площади мира и согласия» реализуется, то храм Святой Екатерины станет частью этого большого проекта.

«В преддверии 300-летия столицы Урала в 2023 г. реализация проекта „Площади Мира и Согласия“ стала бы прекрасным подарком, по нашему мнению, не только городу, но и всей области, утвердило бы в обществе идеалы единства российской нации и солидарности всех ее народов, стало бы назиданием многим поколениям уральцев об объединении на основе патриотизма и нравственных ценностей», — подытожил мулла.

Напомним, после массовых протестов против строительства храма Святой Екатерины у театра Драмы в Екатеринбурге городские власти пообещали провести опрос по поводу выбора места строительство храма, которое устроит большинство горожан.