12
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Ценные бумаги
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист рассказал, каким ценным бумагам не стоит доверять

Изображение: (сс) skeeze
Фондовая биржа в Нью-Йорке
Фондовая биржа в Нью-Йорке
Фондовая биржа в Нью-Йорке

Высокодоходные облигации следует покупать с большой осторожностью, заявил руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения инвестиционной группы «Универ Капитал» Андрей Верников, 12 сентября сообщает ИА REGNUM.

По его словам, люди зачастую при выборе таких ценных бумаг руководствуются не финансовым анализом, а эмоциями.

«В последнее время было много информации о фальсификации отчетностей в мелких и средних компаниях Китая, поэтому их реальную устойчивость сложно определить», — заявил эксперт.

Верников указал на перекосы, которые существуют на финансовом рынке. Например, после изменения ставки Центробанка доходность облигаций федерального займа изменилась, а высокодоходные облигации остались на прежнем уровне.

Эксперт добавил, что начинающим инвесторам не стоит вкладывать деньги в стартапы, это следует делать профессионалам. По его словам, в сентябре и октябре надежнее всего «сидеть в бондах», так как в США заканчивается финансовый год, после которого рынок может ослабнуть.

“Нельзя сказать, что «акциям роста» не стоит доверять — им не стоит доверять в момент, когда ожидается ужесточение денежной политики», — пояснил экономист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER