27
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Киев отчитался о двукратном снижении потерь из-за режима прекращения огня

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Двукратное сокращение потерь зафиксировано среди военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) спустя год после начала действия режима прекращения огня в Донбассе, заявила Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает 27 июля ИА REGNUM.

«В два раза меньше смертей украинских военнослужащих, втрое меньше раненых, почти втрое меньше обстрелов, по сравнению с периодом с июля 2019 до июля 2020», — утверждается в документе.

По данным Штаба Операции Объединенных Сил, с 27 июля 2019 года по 26 июля 2020 года украинские позиции были обстреляны 4257 раз, 494 военнослужащих получили ранения, 88 — погибли. За аналогичный период годом спустя было зафиксировано 1995 обстрелов, в результате которых 154 военнослужащих были ранены, 45 — погибли.

«Украина остается верной своим обязательствам по политико-дипломатического пути урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины»,  — утверждается в сообщении.

Отметим, с 27 июля 2020 года в Донбассе начал действовать полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, который согласились соблюдать все стороны конфликта.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что несмотря на соглашение, украинская сторона не прекращала обстрелы и провокации. Со стороны ЛНР погибли 1 мирный житель и 16 сотрудников Национальной милиции.

Несколько дней назад военнослужащие ЛНР перехватили украинский беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER