6
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон определил основную миссию нового правительства Франции

Задачами нового правительства Франции в период перемен станут оживление и преобразование экономики, реформирование соцзащиты и вопросы экологии, заявил президент республики Эммануэль Макрон 5 июля в своем Twitter.

Макрон пояснил, что проект, с которым он пришел в политику в 2017 году и был избран, в настоящее время необходимо адаптировать «к международным потрясениям и кризисам», для чего нужно проложить «новый путь».

«Вместе мы наметим основные очертания этого нового пути… Оживление экономики, дальнейшее преобразование нашей системы социальной защиты и охраны окружающей среды, восстановление справедливого республиканского порядка и защита европейского суверенитета — вот наши первоочередные задачи на ближайшие месяцы», — написал президент.

Глава государства отметил, что теперь этот план будет воплощать в жизнь новое правительство, которое осознает свою «объединительную миссию». При этом, подчеркнул Макрон, что «на каждом этапе восстановления нашей страны мы будем стремиться никого не оставлять на обочине».

Напомним, 3 июля Эдуар Филипп — глава французского правительства с 2017 года — заявил о своей отставке после встречи с президентом Республики Эммануэлем Макроном, состоявшейся накануне.

В этот же день Елисейский дворец назвал имя нового премьер-министра. Им стал 55-летний Жан Кастекс, поработавший помощником генерального секретаря президента Николя Саркози, занимал несколько высоких постов в области здравоохранения. В период выхода Франции из режима изоляции Жан Кастекс возглавлял это ответственное направление.

Новый премьер должен сформировать кабинет министров «к середине следующей недели». Кастекс уже заявил, что в стране начинается социально-экономический кризис и пообещал провести пенсионную реформу, повысив возраст выхода на пенсию до 64 лет.

Также напомним, в предвыборной программе Эммануэль Макрон обещал провести пенсионную реформу, суть которой сводилась к ликвидации особых условий получения пенсий для госслужащих. Пенсионный возраст и размер пенсий будущий президент гарантировал оставить неизменными, а минимальную пенсию и пособия по инвалидности увеличить на €100 в месяц.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER