9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Олимпия, / ИА Красная Весна

Игумен РПЦЗ: США находятся в предреволюционной ситуации

США находятся в предреволюционной ситуации, как Россия в 1917 году, заявил настоятель монастыря Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) в честь Всемилостивого Спаса в штате Вашингтон игумен Трифон (Парсонс), 9 августа сообщается на сайте РПЦЗ.

«На мой взгляд, лица, стоящие за теми, кто вышел на улицы, пытаются устроить революцию. В том, что происходит сейчас в США, я вижу много признаков, схожих с теми, что имели место в России перед свержением царя», — заявил Трифон.

По его словам, в том, что насильственные протесты, прокатившиеся по США в последнее время, оказались настолько серьезными, безусловно сыграло роль то, что многие люди в результате пандемии потеряли работу.

«Сейчас в США я вижу похожую ситуацию, которая очень напоминает ранние этапы революции в России, и она меня очень беспокоит. В частности, христианство здесь настолько исключено из общественной жизни, что верующие все больше подвергаются гонениям. В особенности это касается православного духовенства», — сказал игумен.

Он также подчеркнул, что «США никогда не были столь разъединены, как сейчас — разве что во времена Гражданской войны 1861–1865 годов… Я знаю многих представителей духовенства, которые выражают опасения по поводу того, куда движется страна».

Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-38
1836-38судьбы.краюНаКолмен.Семюэл
Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-38
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER