26
июн
2020
  1. Война идей
  2. Духовный кризис Запада
Ватикан, / ИА Красная Весна

В США растет число заявлений о сексуальных преступлениях духовенства

Томас Коул. Путь империи. Крушение. 1836
Томас Коул. Путь империи. Крушение. 1836
Томас Коул. Путь империи. Крушение. 1836

Количество заявлений о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних в католических церквях США продолжает неуклонно расти. Об этом 26 июня сообщает информационное агентство Ватикана со ссылкой на отчет Епископской конференции США.

Сообщается, что мониторинг провел Секретариат по защите детей и молодежи при епископате США. Согласно опубликованному отчету, за период с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 года в католических епархиях США было заявлено о 4434 случаях сексуальных злоупотреблений в отношении малолетних. Из них 37 заявлений поступило от несовершеннолетних лиц — 8 подтвержденных обвинений, 7 необоснованных, 6 — с недостаточными доказательствами, 12 находятся еще на стадии расследования. Остальные заявления поступили от лиц, являющихся на данный момент совершеннолетними.

Отмечается, что эти данные мониторинга охватывают большинство католических епархий страны, включая структуры Восточных Церквей. В презентации документа епископы отметили, что число таких заявлений значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что обвинения католических священников в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними стали повсеместными в США. Так, в 2018 году почти 700 католических священников в штате Иллинойс (США) были обвинены в педофилии, а в 2019 году орден иезуитов обнародовал имена более чем 240 членов ордена из 40 штатов, которые были обвинены в педофилии.

Напомним также, 22 июня представители немецкой церкви Штефан Акерманн и немецкого правительства Йоханнес-Вильхельм Рёриг был подписан Совместный план борьбы против педофилии внутри католической церкви в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER