Во Франции напомнили о провокационной роли НАТО в украинском кризисе

Изображение: (cc) WiR_Pixs
НАТО
НАТО
НАТО

Во Франции генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу посоветовали не устраивать провокации в отношении России, 21 сентября пишет французская газета Le Figaro.

Президент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к жителям страны, в котором сообщил о подписании Указа о проведении частичной мобилизации в Российской Федерации. Его выступление различными зарубежными политическими деятелями было оценено по-разному.

Для генерального секретаря НАТО они означали угрозу. По его мнению, указ говорил о готовности главы российского государства использовать в ходе разрешения украинского кризиса все имеющиеся в его распоряжении средства.

«Это опасная риторика. Но в ней нет ничего нового. Мы будем продолжать сохранять спокойствие и поддерживать Украину», — заявил Столтенберг 21 сентября в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читатели газеты Le Figaro выразили к этому свое отношение. По словам La Esmeralda, господину Столтенбергу следовало бы раньше подумать, прежде, чем предлагать Украине вступить в НАТО. Тем более говорить об этом сейчас. История, по мнению читателя, сурово осудит эту ненужную провокацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER