22
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

Китайские бренды выходят в лидеры мировой гонки за 5G — исследование

Телефон Смартфон
СмартфонТелефон
Телефон Смартфон
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

В рейтинг пяти ведущих мировых брендов мобильных телефонов 5G вошли китайские производители смартфонов Oppo, Vivo и Xiaomi, сообщает 21 июня китайское издание Caixing.

Отмечается, что каждый из производителей зафиксировал двузначный рост продаж своей продукции по сравнению с предыдущим кварталом. По данным компании Strategy Analytics, за первые три месяца 2021 года Oppo был вторым по величине поставщиком смартфонов 5G в мире: объем поставок увеличился на 55% по сравнению с предыдущим кварталом до 21,5 млн, что дало ему долю на мировом рынке в 15,8%.

Vivo и Xiaomi заняли третье и пятое места с долями на мировом рынке 14,3% и 12,2%. Поставки двух компаний выросли на 62% и 41% по сравнению с предыдущим кварталом до 19,4 млн и 16,6 млн единиц.

Рост поставок трех китайских брендов произошел из-за того, что объем поставок Apple по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 23%. В первом квартале Apple контролировала 29,8% сегментированного рынка по сравнению с 40,7% в четвертом квартале прошлого года. Однако сокращение доли не изменило позиции Apple как ведущего мирового продавца смартфонов 5G в первом квартале 2021 года.

В частности, компания Strategy Analytics заявила, что Vivo — это второй по темпам роста бренд смартфонов 5G в мире в первом квартале 2021 года. Samsung стал самым быстрорастущим продавцом смартфонов 5G в мире в первом квартале, увеличив свои поставки на 79% по сравнению с предыдущим кварталом до 17 миллионов. Южнокорейский бренд был четвертым по величине продавцом смартфонов 5G в мире в первом квартале с долей мирового рынка 12,5%.

В целом, по данным Strategy Analytics, мировые поставки смартфонов 5G увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 135,7 млн единиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER