1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Уральск, / ИА Красная Весна

На западе Казахстана почти 100 школ не имеют спортзалов — минобразования

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896

В большинстве школ Западно-Казахстанской области имеется дефицит спортивного инвентаря, а 97 школ региона не имеют спортивных залов, 14 сентября сообщает региональное издание «Мой город» со ссылкой на главу департамента обеспечения качества в сфере образования региона Булбул Кузембаеву.

Представитель ведомства сообщила, что 97 школ региона не имеют спортивных залов, а дефицит спортивного инвентаря имеется в большинстве учебных заведений области.

Кроме того чиновница отметила, что шесть школ области находятся в аварийном состоянии. А ученики восьми школ региона из-за переполненности вынуждены учиться в три смены.

Представительница образовательной сферы также сообщила, что более чем с 100 школах скорость интернета низкая, в 29,3% учебных заведений компьютерная техника устарела. В 12% школ вышли из строя интерактивные доски, а в половине заведений нет лабораторий для занятий детей.

По словам Кузембаевой, дополнительных финансовых вливаний требует и сфера безопасности. «Во всех школах установлено внутреннее, наружное видеонаблюдение, но не соответствует требованиям совместного приказа МВД и МОН и требуется установка дополнительных камер», — сообщила чиновница.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER