11
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Новосибирск, / ИА Красная Весна

СК возбудил дело из-за смерти трехмесячной девочки в Новосибирской области

Уголовное дело по факту смерти трехмесячной Евы Климовой в больнице города Барабинска Новосибирской области возбудил Следственный Комитет России, 11 октября сообщает пресс-служба СКР по региону.

Уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшим смерть человека возбудил следователь Барабинского межрайонного следственного отдела СКР.

Трехмесячная Ева погибла в марте 2020 года. У нее поднялась температура, появился отек на лице. Молодую маму с ребенком госпитализировали в местную ЦРБ, где врачи поставили девочке диагноз «стоматит». Но состояние малышки ухудшалось и через несколько дней девочка умерла.

«Дело взято на контроль. Сейчас идет проверка, проводятся сложные экспертизы, которые покажут, были ли в действиях врачей признаки состава преступления или нет», — объяснила старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Отмечается, что в течении полугода мама девочки пыталась привлечь виновных к ответственности. Дважды следователи отказывали в возбуждении уголовного дела, объясняя, что нарушений не было выявлено. В настоящее время конкретных подозреваемых в деле нет, а фигурируют неустановленные сотрудники ГБУЗ HCO «Барабинская центральная районная больница».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER