logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Washington Post предсказал скорую отставку генпрокурора США

Ульям Барр
Ульям Барр
(cc) The United States Department of Justice

Генеральный прокурор и глава Министерства юстиции США Ульям Барр может в скором времени подать в отставку, ссылаясь на анонимные источники в Минюсте США, 20 февраля сообщает The Washington Post.

По словам сотрудников министерства, пожелавших остаться неизвестными, у генерального прокурора «есть свои пределы» и до этих пределов его довело давление со стороны президента США Дональда Трампа, оказываемое через его публичные записи в социальной сети «Твиттер». В условиях этого давления Уильям Барр серьезно думает об отставке, рассказали газете неназванные собеседники.

Ранее сам Барр заявил в интервью американскому телеканалу АВС, что твиты Трампа в адрес возглавляемого им министерства порой «делают невозможным для меня заниматься своей работой».

Напомним, после своего оправдания в процессе по импичменту в Сенате США, Дональд Трамп стал систематически добиваться пересмотра приговоров прежним сотрудникам своей администрации, ранее получившим обвинительные приговоры по результатам т. н. «расследования Мюллера». В этих целях Трамп неоднократно публично обращал внимание через Twitter на якобы несправедливость затребованного гособвинением приговора по отношению к его бывшему советнику Роджеру Стоуну.

Комментарий редакции

Находящаяся в собственности главы компании Amazon Джеффа Безоса газета The Washington Post последнее время стала принимать активное участие в предвыборной борьбе внутри Демократической партии США, в том числе обвиняя лидера гонки Берни Сандерса в том, что он своей левой программой отвлекает американский народ от главной цели — обеспечить поражение Трампа. Учитывая это, сообщение этой газеты о якобы доведении Трампом своего генпрокурора до грани отставки может рассматриваться в качестве элемента предвыборного пиара.