27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung запустит собственный игровой облачный сервис на своих телевизорах

Изображение: (cc) Samsung Newsroom
Телевизор Sumsung
Телевизор Sumsung
Телевизор Sumsung

Собственный игровой облачный сервис собирается запустить компания Samsung, 26 октября сообщил портал The Verge.

Sumsung заявила, что новый сервис будут поддерживать новые телевизоры с установленной на них операционной системой Tizen, произведенные компанией. По словам инженеров компании, «у пользователей должна появиться возможность запускать новейшие видеоигры на своих телевизорах со Smart TV».

Напомним, в 2010 году Sumsung сотрудничала с компанией Gaikai, занимающейся потоковой передачей видеоигр, чтобы внедрить раннюю версию облачного игрового сервиса на свои самые технически продвинутые телевизоры. Создаваемый сервис Samsung Cloud Gaming позволял играть в видеоигры на телевизоре с выходом в Интернет, к которому подключался контроллер.

Систему даже удалось запустить в режиме тестирования, однако корпорация Sony, являвшаяся владельцем компании Gaikai, сама решила развивать этот сервис. В конечном итоге эта разработка превратилась в сервис PlayStation Now.

Сейчас потоковыми игровыми сервисами занимается масса конкурирующих компаний. У Google есть Stadia, Amazon работает над Luna, а у Microsoft и Nvidia, есть свои собственные предложения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER