Правительство РФ запустило новый проект поддержки малого и среднего бизнеса

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ

Новый финансовый инструмент господдержки предпринимателей — «зонтичный» механизм предоставления поручительств, откроет для малого и среднего бизнеса расширенные возможности для получения заемного финансирования. Об этом сообщает 14 сентября ИА REGNUM.

Согласно сообщению, новый механизм станет дополнительной мерой государственной поддержки, реализуемой в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

«Зонтичные поручительства — это дополнительная мера поддержки бизнеса, разработанная по поручению Президента РФ Владимира Путина. С помощью поручительств те компании, которым раньше банки отказывали в кредитах из-за отсутствия залога, теперь смогут получить доступ к заемному капиталу», — сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Отмечается, что в рамках нового инструмента поддержку смогут получить не менее 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства в России.

Участниками пилотного проекта по итогам прошедшего с 31 августа по 6 сентября отбора банков стали Банк «Открытие», ПСБ, РНКБ, СберБанк, ВТБ и МСП Банк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER