logo
Новость
/ Ярославль

В Ярославле кладбище военного времени используют в мирное

КладбищеКладбище
Татьяна Новожилова © ИА Красная весна

Кладбище, изначально зарезервированное под захоронения в военное время, решено использовать сейчас, заявил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, 11 октября сообщает сетевое издание «76.ру».

Чиновник считает, что, несмотря на сложную ситуацию с местом на единственном действующем кладбище Ярославля — Осташинском, у города есть еще два года для решения вопроса с новым кладбищем.

«Мы под захоронения отдадим место, которое было зарезервировано под кладбище на случай войны», — такой выход видит Артур Ефремов. Территория, о которой идет речь, прилегает к Осташинскому кладбищу.

Место же для нового ярославского кладбища, по его мнению, будет окончательно определено в декабре текущего года.

Как сообщает издание, проблема будет решена совместно областными и городскими властями: город передаст в ведение области несколько исторических зданий в центре Ярославля, область же выделит место под новое городское кладбище.

Напомним, в августе этого года на публичных слушаниях в Ярославле, когда рассматривался вопрос о расширении Осташинского кладбища, городские власти утверждали, что отводимое под захоронения место является исключительно резервом на случай военного времени.