logo
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Новость, / Санкт-Петербург

Железнодорожное сообщение СПб — Псков усилят ночными «Ласточками»

Ласточка. МоскваЛасточка. Москва
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Запуск дополнительных скорых поездов между Санкт-Петербургом и Псковом состоится 1 ноября, сообщается 11 октября на официальном сайте Российских железных дорог.

Решение по ночным «Ласточкам» принято руководством РЖД в связи со стабильно высоким спросом пассажиров на данное направление, а также с целью повышения уровня обслуживания: дополнительные скоростные поезда спроектированы с улучшенной компоновкой мест (модель «Премиум»).

Ночные рейсы будут ходить ежедневно, с 4 остановками: Гатчина, Луга, Плюсса и Струги Красные. Время в пути займет 3,5 часа. «Ласточка» на Псков (№ 815) будет отправляться с Балтийского вокзала в 23:30, рейс из Пскова (№ 816) — в 22:40.

Билеты на новые поезда уже в продаже на сайте РЖД и в кассах поездов дальнего следования. Стоимость проезда вариативна и зависит от времени, оставшегося до отправления поезда, и от количества свободных на нем мест.

Напомним, электропоезда «Ласточка» производятся в России по лицензии компании Siemens на основе платформы Siemens Desiro. Внедрение скоростных пригородных поездов «Ласточка» значительно улучшило транспортную доступность большого количества населенных пунктов России.