Немецкий футбольный союз отверг обвинение в расизме

В ответ на обвинение в расизме Немецкий футбольный союз (DFB) сделал заявление с опровержением, 23 июля сообщается на сайте телерадиокомпании Deutshe Welle.

Футболист сборной Германии по футболу турецкого происхождения Месут Озил заявил о своем уходе из национальной сборной в связи с расизмом. «С болью в душе и после длительных размышлений, в виду последних событий я больше не буду играть за Германию на международном уровне, пока меня не покидает ощущение расизма и неуважения», — сообщил Озил в Twitter.

В связи с этим, немецкий футбольный союз сделал заявление, в котором сожалеет о решении футболиста и решительно опровергает обвинение в расизме. «Но то, что DFB связывается с расизмом, мы… совершенно отчетливо отвергаем. DFB выступает за разнообразие и уделяет большое внимание интеграционной работе. Мы играем и живем вместе, имея различные семейные корни, религию и культуру», — говорится в заявлении.

Напомним, что скандал вокруг Месута Озила разгорелся в мае после того, как он и еще один футболист турецкого происхождения Илкай Гюндоган сделали совместное фото с президентом Турции Эрдоганом во время его предвыборной компании.

Эта акция по поддержке президента Турции была подвергнута резкой критике со стороны футбольных функционеров и тренеров Германии.

Месут Озил
Месут Озил
Изображение: (cc) Steindy
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER