Алтайский чиновник задействовал все возможности, чтобы не сесть на 10 суток

Николай Неврев. Опальный боярин. 1891 год.
1891 год.боярин.ОпальныйНеврев.Николай
Николай Неврев. Опальный боярин. 1891 год.

Глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков, которому грозит арест на 10 суток за езду без прав, подал три жалобы в Восьмой кассационный суд, чтобы избежать наказания, 4 сентября сообщает ИА Банкфакс.

Содержание одной жалобы, поданной 2 сентября, относится к лишению прав Новикова, решение о котором вступило в законную силу 15 июня. Чиновнику удалось уложиться в трехмесячный срок, необходимый для подачи жалоб. Если главе района удастся оспорить это решение, то назначенный арест аннулируется автоматически.

Еще две жалобы направлены на решение об аресте Новикова, они поданы 3 августа.

По информации Банкфакса, хотя чиновник действует полностью в юридических рамках, его поведение может вызывать раздражение в краевой власти. По словам источника, Новиков пытается затянуть судебное разбирательство или избежать наказания.

Напомним, чиновник был лишен прав из-за отказа проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, что приравнивается к управлению автомобилем в пьяном виде. Однако он был снова пойман за рулем машины, суд назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток. Решение вступило в законную силу, но Новиков пока избежал наказания поскольку находится на больничном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER