Три теракта исламистов предотвратило МВД Ливана

Изображение: (сс)
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты

Ливанские силы безопасности сорвали планы боевиков, связанных с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), совершить три теракта смертников в южных пригородах Бейрута, заявил министр внутренних дел Бассам Мавлави, 23 февраля сообщает Reuters.

По словам министра Бассама Мавлави, планы терактов предполагали использование гранатометов и огнестрельного оружия, а также жилетов смертников, начиненных взрывчаткой, которая могла бы убить много людей. По его словам, задействованная сеть боевиков была связана с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Эта группировка, контролировавшая обширные территории Ирака и Сирии, а также участок скалистых гор на северо-востоке Ливана с 2014 по 2017 год, взяла на себя ответственность за теракт в южном пригороде Бейрута в 2015 году, в результате которого погибло более 40 человек.

Этот район является базой поддержки шиитской группировки «Хезболла», поддерживаемой Ираном, которая воевала в основном с суннитскими боевиками, включая «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), во время гражданской войны в Сирии.

17 февраля ливанской сети, контактирующей с боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, было сообщено, что операция будет проведена в течение нескольких дней, отметили представитель сил внутренней безопасности Ливана.

По словам Мавлави, двое подозреваемых были арестованы в тот же день и находятся под стражей. Кроме того, были изъяты взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER