logo
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Новость, / Лондон

Экологические активисты заблокировали метро в Лондоне. Пассажиры не оценили

ПротестПротест
niekverlaan, pixabay, cc0

Участники движения Extinction Rebellion попытались заблокировать поезда на нескольких станциях метро в Лондоне, но получили отпор от пассажиров, 17 октября сообщает AFP.

Группа активистов организации Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), которая, по словам самих активистов, «борется за климат», попыталась остановить движение утром в час пик.

На кадрах, снятых репортером Холли Коллинз на станции Кэннинг Таун, активисты движения забираются на крышу поезда, пытаясь помешать его отправлению, перед десятками раздраженных пассажиров. Последние буквально стаскивают радикалов и втягивают их в толпу. Люди выглядят раздраженными и готовыми на самосуд.

Британская транспортная полиция сообщает также о беспорядках на станциях Стратфорд и Шадвелл и аресте восьмерых участников акции.

Напомним, протесты, которые прошли в лондонском финансовом центре в понедельник 14 октября привели к «серьезным разрушениям» в городе. Полиция ввела запрет на манифестации Extinction Rebellion и предупредила, что участники несогласованных акций могут быть подвергнуты аресту.

Это решение вызвало шквал критики глобалистских НКО таких, как Amnesty International, которая тут же осудила «незаконное ограничение свободы выражения мнений».

Представители движения Extinction Rebellion заявили, что их адвокаты оспорят запрет в Высоком суде Лондона. Однако, не дожидаясь суда, организация провела новые акции на улицах британской столицы. В среду днем сотня женщин блокировала вход в здание компании Google, в то же время другие активисты забрались на фасад филиала YouTube.

Напомним также, движение Extinction Rebellion финансируется фондами, осуществляющими, по их словам, глобальные социальные изменения в мире. В частности, зарубежные СМИ отметили связь движения с «Фондом чрезвычайной ситуации в области климата» (CEF), основанном американским миллиардером Тревором Нилсоном. Тревор Нилсон привел за собой других соучредителей этого джекпота — Рори Кеннеди, дочь бывшего сенатора Роберта Кеннеди, и Эйлин Гетти, одну из наследниц одноименной американской нефтяной империи. Фонд создан в поддержку гражданского неповиновения в рамках осуществления повестки Римского клуба.