1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежские строительные компании объявили о скачке цен на стройматериалы

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Строительство
Строительство
Строительство

Торговые сети в Норвегии предупреждают, что весной строительные товары могут подорожать на 20%, 11 марта пишет Аftenposten.

«Рынок, вероятно, достигнет самого высокого уровня цен, который мы наблюдали за последние пять лет», — говорит Пол Эрихсен, директор категории в Optimera — крупнейшем норвежском игроке в области продаж и дистрибуции строительных материалов, пиломатериалов и предметов интерьера.

Компания, имеющая около 140 магазинов Montеr в Норвегии, объявила об изменении цен с 1 апреля 2022 года. Промышленность винит развивающийся кризис в связи с ситуацией на Украине. Прекращены закупки товаров в России и Беларуси, которые являются крупными производителями пиломатериалов и изделий из дерева.

«Тогда это должно быть получено с других рынков. На них будет больший спрос, и цена может возрасти», — отмечает Эриксен.

Кроме того, на товары, произведенные с использованием значительного количества энергии, повлияют высокие цены на энергоносители. Эриксен предполагает, что это приведет к повышению цен на изоляционные материалы и гипсокартон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER