15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Баку, / ИА Красная Весна

Баку обвинил Армению и Иран в 30-летнем транзите наркотиков через Карабах

Изображение: kremlin.ru
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Территорию Нагорного Карабаха использовали Армения и Иран для организации транспортировки наркотиков в Европу, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 октября на заседании Совета глав государств СНГ, проводившемся в формате видеоконференции.

Алиев сообщил, что в 2021 году объем задержанного азербайджанскими правоохранителями героина на других участках границы с Ираном вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом.

Он подчеркнул, что рост произошел после того, как Азербайджан взял под контроль 130-километровый участок границы с Ираном, который ранее в течение 30 лет контролировала Нагорно-Карабахская республика.

«Это говорит о том, что на протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу», — подчеркнул Алиев

По его мнению, рост наркотрафика на других участках границы доказывает, что Иран и Армения поставляли наркотик в Европу.

«В годы оккупации я неоднократно заявлял, что оккупированные территории используются для наркотрафика и подготовки международных террористов. Сегодня это доказанный факт», — считает Алиев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER