1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии требует снизить использование разового пластика

Изображение: (сс) woodleywonderworks
Гора пластикового мусора
Гора пластикового мусора
Гора пластикового мусора

Использование одноразовых пластиковых изделий с апреля 2022 обязаны будут пересмотреть предприятия Японии, 15 января пишет The Mainichi.

Подобный шаг стал результатом решения Кабинета министров от 14 января о принудительном исполнении недавно принятого закона о поощрении переработки пластика.

В перечень «изделий, изготовленных из определенного пластика» вошли 12 предметов, среди которых пластиковые вилки, ложки и вешалки.

Министерство окружающей среды заявило, что помимо взимания дополнительной платы за товары, операторам будет разрешено начислять баллы клиентам, отказывающимся от пластиковых товаров, либо поощрять их повторное использование. Например, возвращать их в магазин, и использовать продукты, изготовленные из переработанного пластика.

Предприятия, подпадающие под действие закона, должны будут публично объявить планируемые объемы сокращений. Со своей стороны власти, включая Министерство экономики, торговли и промышленности обнародует названия предприятий в случае, если их усилия будут сочтены «значительно недостаточными». Приказ также предусматривает новый стандарт разделения пластиковых отходов в бытовом мусоре.

Напомним, до сих пор закон о переработке требовал, чтобы пластиковая упаковка, такая как контейнеры для однопорционной упакованной еды, собиралась отдельно, а обращение с другими пластиковыми отходами различалось в зависимости от муниципалитета.

В будущем пластиковые изделия, такие как вешалки и канцелярские товары, размер одной стороны которых не превышает 50 см, можно будет собирать одновременно с пластиковыми изделиями и упаковкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER