30
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция подготовила к применению высокоскоростной дрон-камикадзе

Атака дронов
дроновАтака
Атака дронов
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Турецкий высокоскоростной дрон Simsek, который применялся как самолет мишень, превращен в дрон-камикадзе его разработчиком, компанией Turkish Aerospace Industries, сообщает 30 апреля Defense News.

Данный БПЛА создавался с 2009 года как имитатор самолета или ракеты для обучении бойцов противовоздушной обороны. Аппарат оснащен турбореактивным двигателем и способен развивать скорость до 740 км/ч при наибольшей высоте подъема около 4,5 км.

«Теперь система способна использоваться как дрон-камикадзе. Он может нести 5 килограммов взрывчатки и пролететь около 100-200 километров при запуске с беспилотника. Мы производим 100 дронов Simsek в год», — рассказал глава компании Темель Котиль (Temel Kotil).

В сообщении отмечается, что скорость и маневренность у данного БПЛА лучше, чем у израильского дрона-камикадзе Harop. Однако тот имеет большую дальность и может нести больше взрывчатки.

Simsek может подвешиваться к более крупном боевым дронам, таким TAI Anka и Aksungur, способными обеспечить увеличенную дальность и скорость. Будучи запущенным с беспилотника, он может быть использован для отвлечения противовоздушной обороны противника.

На текущий момент данный дрон-камикадзе готов к оперативному использованию. В компании продолжают работать над повышением его полезной нагрузки и маневренности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER