logo
  1. Реальная Россия
  2. Эхо Второй мировой войны
Новость, / Симферополь

Рванула на старости лет. В Крыму уничтожили немецкую бомбу

Старинный снарядСтаринный снаряд
(сс) Hans

Подрыв старой немецкой авиабомбы, найденной в море, осуществили специалисты МЧС Крыма 27 марта, сообщает региональный главк ведомства.

Водолазы-любители, нырявшие в районе поселка Орджоникидзе, обнаружили авиационную бомбу на глубине четырех и на расстоянии 250 метров от берега. Ныряльщики вызвали специалистов МЧС, которые по указанным координатам начали исследование дна.

Несмотря на относительную удаленность от берега, бомба представляла серьезную опасность, так как была очень крупной. Специалисты определили, что это старая немецкая бомба SD-500 с массой взрывчатого вещества 270 кг.

В целях безопасности было решено подорвать бомбу на дне. Перед уничтожением была оцеплена территория на берегу и закрыта часть акватории, которые могли пострадать от подрыва.

В ликвидации было задействовано десять сотрудников МЧС, четыре сотрудника МВД и два специализированных аппарата. После подрыва было проверено место, в котором находилась бомба — опасных осколков и предметов не обнаружено.

Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась почти восемь десятилетий назад, ее смертоносные следы регулярно находят по сей день. В самой Германии также нередки такие находки.