logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Соглашение по климату
Новость, / Нью-Йорк

Подросток из Швеции накричала на глав государств в ООН

Эдвард Мунк. Крик. 1893Эдвард Мунк. Крик. 1893

16-летняя Грета Тунберг, климатическая активистка из Швеции, страдающая синдромом Аспергера, 23 сентября обвинила глав государств, собравшихся на саммите ООН по климату, в пустых обещаниях и украденном у нее будущем. Видео эмоционального выступления школьницы из официальной трансляции массово тиражируется в Twitter.

«Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Вы украли мои мечты, мое детство вашими пустыми заявлениями!», — заявила Грета собравшимся.

По ее словам, на протяжении более 30 лет, с тех пор как наука начала заниматься проблемами изменения климата, необходимых политических решений «до сих пор не видно». А единственное, о чем говорится на фоне страдания людей и гибели экосистемы — «деньги и сказки про рост экономики».

«Если вы подведете нас, мы никогда не простим», — заявила Грета, пообещав, что новое поколение не оставит действия нынешних властей без контроля.

Эмоциональное выступление Греты изобилует резкими формулировками, вызывающими у зрителей много вопросов о том, что, возможно, девушку, страдающую психическим расстройством, цинично используют с определенными целями.

Как сообщают СМИ, Грета Тунберг прибыла в Нью-Йорк на яхте, поскольку считает авиаперелеты слишком вредными для экологии.

Напомним, 23 сентября в своем выступлении на саммите ООН по изменениям климата Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости изменить свой образ жизни «прямо сейчас».

Также он обвинил свое поколение в том, что оно «не справилось со своей обязанностью защищать нашу планету» и проигрывает гонку — чрезвычайную ситуацию в сфере климата.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о решении президента России Владимира Путина ратифицировать Парижское соглашение по климату.