1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил усилить роль развивающихся экономик в международных институтах

Изображение: kremlin
Саммит «Группы двадцати»
Саммит «Группы двадцати»
Саммит «Группы двадцати»

Роль развивающихся стран в международных организациях необходимо повысить, заявил президент России Владимир Путин 22 ноября во время онлайн-встречи лидеров стран G20.

Развивающиеся экономики должны играть большую роль в Международном валютном фонде, Всемирном банке. Россия готова работать в этом направлении с другими странами G20, заявил президент.

Подобная работа может вестись и в рамках других международных институтов, например, в БРИКС. Его вес и влияние растут, заявил Путин.

Напомним, президент Бразилии, председательствующей сейчас в G20, Луис Инасиу Лула да Силва уже заявил о намерении пригласить на саммит G20 в 2024 году президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Основной темой саммита да Силва хочет сделать проблему неравенства. Также Бразилия хотела бы обсудить энергетический переход. У нее есть серьезные возможности по производству чистой энергии.

Еще одним вопросом, обсуждение которого может состояться на предстоящем саммите, да Силва назвал реформирование международных институтов. В частности он заявил, что хотел бы обсудить постоянное членство в Совете Безопасности ООН.