Немецкий врач заявил, что западные вакцины создадут коллективный иммунитет

Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Исследования, проведенные в Израиле, указывают, что с помощью вакцин от Biontech и Pfizer, вероятно, можно достичь коллективного иммунитета, заявил профессор экономики здравоохранения и эпидемиологии Кельнского университета Карл Лаутербах, 21 февраля передает немецкое издание «Welt».

В интервью газете «Bild am Sonntag» Лаутербах сослался на результаты исследования, проведенного министерством здравоохранения Израиля и компанией Pfizer и, в частности, заявил: «Эти оценки очень важны. Они являются первым явным признаком того, что после вакцинации вы не инфицированы и не заразны».

Таким образом, по мнению Лаутербаха, вакцинация фактически обеспечит коллективный иммунитет «и позволит вернуться к нормальной жизни».

Сообщается, что израильское исследование основано на данных 1,7 миллиона вакцинированных. Результаты еще не опубликованы официально.

Отметим, Германии на данный момент 3,2 миллиона человек получили часть вакцины и около 1,7 миллиона — проши вторую вакцинацию. Общее население Германии превышает 83 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER