27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Украина намерена давить немцам на совесть, чтобы поссорить их с Россией

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Кляуза
Кляуза
Кляуза

Давление на совесть является способом расстроить отношения России и Германии, заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко 27 сентября выступая в эфире «24 канала» Украины.

Огрызко отметил, что власти Германии традиционно ориентированы на Россию, для чего есть две предпосылки. Первая связана с чувством вины перед русскими за фашистский период и Великую Отечественную войну. Вторая с тем, что Россия потребляет все товары, которые производит Германия.

В первом случае, по мнению экс-министра, Берлин просто неправильно воспринимает ущерб для России. Он уверен, что «самые большие потери, жертвы понесли Польша, Белоруссия и Украина».

Для того, чтобы расстроить эти отношения, «мы должны нашим немецким друзьям методически, день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем пояснять, что поддерживать агрессора — это значит брать на себя моральную ответственность», — заявил Огрызко.

Напомним, отношения между Украиной и Россией обострились после 2014-го года, когда, при участии западных сил, в стране произошел госпереворот и к власти пришли откровенные сторонники украинских нацистов. Они снесли памятники советским героям и воинам Великой Отечественной войны, вычистили все улицы городов страны от советских названий, ввели празднование дня рождения украинского нациста Степана Бандеры и сделали героями других его соратников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER