В Самарском вузе объяснили, зачем в кодексе этики пункт о незаконных акциях

Изменения в кодекс этики Самарского государственного технического университета, касающиеся несогласованных акций, внесены для профилактики, чтобы студенты и преподаватели осознали, что за нарушение закона предусмотрена ответственность, заявили в правовом управлении вуза 8 февраля, сообщает РИА Новости.

«Основная задача, которую мы ставили перед собой, она профилактическая и направлена на то, чтобы и работники нашего университета, и обучающиеся осознали всю степень ответственности за действия, противоречащие действующему законодательству РФ», — сказано в сообщении.

При этом подчеркивается, что речь идет о несанкционированных митингах и предусмотренной за них административной ответственности.

В вузе заверили, что дорожат и своими преподавателями, и своими студентами, и призвали их соблюдать этические нормы вуза, о которых сказано в кодексе.

Напомним, в новой редакции кодекса этики, которая была принята 29 января ученым советом университета, говорится о том, что работнику учебного заведения или обучающемуся не следует участвовать в несанкционированных мероприятиях, таких как собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER