1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Часть жителей ДНР освободили от платежей за водоснабжение

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Вода в кране
Вода в кране
Вода в кране

Часть жителей Донецкой Народной Республики временно освобождена от платы за водоснабжение, заявил глава ДНР Денис Пушилин 13 августа через свой канал в Telegram.

«С 1 марта по 31 декабря 2022 года для жителей городов и районов ДНР, которые получают воду из канала „Северский Донец — Донбасс“, плата за услугу водоснабжения и водоотведения отменена», — заявил Пушилин.

Такое решение он объяснил тем, что у жителей в результате «катастрофических повреждений системы водоснабжения» после обстрелов с украинской стороны и так фактически нет воды. Все платежи, внесенные в 2022 году, будут пересчитаны на 2023 год, а соответствующие убытки предприятий будут покрыты за счет госсубсидий.

Пушилин также отметил, что ситуация с водоснабжением в республике остается критической, и для задействования дополнительных источников воды были построены водоводы, позволяющие частично компенсировать водный дефицит.

«Тем не менее украинские боевики не оставляют надежды устроить полную водную блокаду на территории ДНР — то и дело подвергаются целенаправленному обстрелу Верхнекальмиусская фильтровальная станция и другие объекты критической инфраструктуры», — отметил глава ДНР.

Он также рассказал, что у части жителей ДНР водоснабжение сохраняется на стабильном уровне. Это касается населенных пунктов, где есть собственные подземные источники воды. У граждан плата за воду будет взыматься в обычном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER