1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

Германский профсоюз потребовал отменить долговой тормоз

Изображение: (сс) HypnoArt
изменение климата, глобальное потепление среды
изменение климата, глобальное потепление среды
изменение климата, глобальное потепление среды

Инвестиции в области защиты климата должны быть освобождены от долгового тормоза, потребовало Объединение немецких профсоюзов (Deutscher Gewerkschaftsbund, DGB) из Нижней Саксонии, следует из информационного бюллетеня, 25 января опубликованного на сайте объединения.

Объединение считает, что долговой тормоз (ограничение, не позволяющее кабинету министров Германии брать слишком много долгов) является правильной мерой предосторожности, но это ставит крест на инвестициях в новые технологии, которые должны помочь преодолеть ухудшение климатических условий.

В бюллетене приводится пример рождественского наводнения в Нижней Саксонии, в результате которого экстренные службы и волонтеры прилагали много усилий, чтобы защитить имущество людей, их жизнь, предприятия и общественные объекты. Правительство земли предоставило проект дополнительного бюджета на 110 миллионов евро (10,5 млрд руб.) для быстрой помощи пострадавшим.

Объединение профсоюзов считает, что такое решение правительство правильное, но недостаточное. Оно полагает, что в будущем в результате изменения климата такие катастрофы будут случаться всё чаще, и нужны значительно большие вложения в расширение профилактической инфраструктуры, но денег в бюджете на это нет и не будет из-за долгового тормоза.

Профсоюзы считают, что отсутствие инвестиций ставят крест на развитии прикладных технологий в области аккумуляторов, солнечных панелей и грузовых железнодорожных перевозок. И экономия сейчас приведет в случае экстремальных природных явлений к одной аварийной ситуации за другой.

Потому они считают, что уже сейчас нужно выделить для инвестиций в технологии по уменьшению влияния на климат в энергетике, промышленности и т. д. 40 миллиардов евро. А также нужны инвестиции в образование, строительство жилья и в услуги общего характера, что вместе потребует не менее 80 миллиардов евро в год.

Напомним, 13 января депутат Бундестага от фракции «Альтернативы для Германии», член комитета по помощи развивающимся странам Эдгар Науйок заявил, что Германия остро нуждается в деньгах и напомнил, что Германия в индексе развития стран мира опустились с 8-го на 26-е место.

Читайте также: Депутат бундестага потребовал прекратить финансировать Украину