11
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен-демократ обвинил сторонников Трампа в намерении линчевать

Циатат из м.ф «В синем море, в белой пене…». реж. Роберт Саакянц. 1984. СССР
СССР1984.Саакянц.Робертреж.пене…».белойвморе,синем«Вм.физЦиатат
Циатат из м.ф «В синем море, в белой пене…». реж. Роберт Саакянц. 1984. СССР

Убийство Эшли Бэббит, застреленной сотрудником полиции в штатском, спасло темнокожих конгрессменов от повешения, заявил член палаты представителей Конгресса США Хэнк Джонсон 9 января в интервью MSNBC.

«Я не сомневаюсь, что некоторые из нас, которые похожи на меня, свисали бы с перил третьего этажа над помещением палаты представителей, раскачиваясь, как фрукты, странные фрукты», — заявил чернокожий депутат Джонсон (штат Джорджия) в интервью Элу Шэрптону.

Ветеран ВВС США Эшли Бэббит получила огнестрельное ранение в горло и была убита 6 января, когда она пыталась проникнуть в вестибюль спикеров, коридор, через который можно попасть в помещение палаты представителей. Джонсон сказал, что он был среди 30-40 членов Палаты, которые в то время находились в галерее на третьем этаже над помещением палаты представителей. Он утверждает, что он был бы пойман в ловушку.

«У них мог быть выбор, кого они хотели показать в качестве примера, — сказал он. — И они прибыли в Капитолий, чтобы заняться делами. И дело, которым они занимались, было линчевать некоторых людей. Они говорят о Майке Пенсе, они говорят о Нэнси Пелоси, но мы с вами знаем, преподобный Эл, что один из нас висел бы с ними».

Хотя сторонники президента Дональда Трампа приехали в Вашингтон в знак протеста против масштабных фальсификаций на выборах, Джонсон заявил, что насилие в среду было «ничем иным, как расовой войной, которая вот-вот должна начаться». Тем самым он проигнорировал большое число негров и азиатов среди сторонников Трампа.

Демократы призвали к импичменту Трампа, несмотря на то, что срок его полномочий истекает через 10 дней, утверждая, что его призывы к сторонникам приехать в Вашингтон были «подстрекательством к восстанию». Другой законодатель, депутат Александрия Окасио-Кортес (демократ из Нью-Йорка), сказала, что Трампу нужно вынести импичмент, чтобы привлечь его к ответственности за его «враждебный акт» и не дать ему возможности снова баллотироваться на выборную должность.

«Когда мы говорим об исцелении, процесс исцеления является отдельным и фактически требует ответственности, — сказала Окасио-Кортез в воскресенье в интервью ABC News. — В среду мы пришли к тому, что половина членов палаты представителей чуть не умерла».

Окасио-Кортес не объяснила, как протестующие могли найти — а тем более убить (с учетом того, что в основном у них в руках были мобильные телефоны для съемки) — десятки членов Палаты представителей. Согласно хронологии событий CNN, депутаты узнали, что протестующие были в здании в 14:13, а Пенс был эвакуирован в 14:30. Судя по кадрам в социальных сетях, Бэббит застрелили около 14:45.

При этом никакого риска, что куда-то ворвется толпа, не было. Охрана двери (двое полицейских в боевом снаряжении и один в штатском) просто отошла на три шага в сторону, когда к ним подошли протестующие и начали кричать, при этом пальцем никого не тронув.

Полиция отошла на несколько шагов в сторону и двое из протестующих в масках (видимо, из числа провокаторов, т. к. у них с собой было чем бить) начали выбивать стеклянную вставку в двери. Разбив, они тут же отошли в сторону, и вот тогда в нее полезла Бэббит, за спиной у которой стояли не менее троих полицейских, а вовсе не протестующие.

Комментарий редакции

Домыслы конгрессмена о том, что сторонники Трампа, среди которых есть люди всех рас, собирались кого-то линчевать — это или фантазии сенатора или проекция наиболее вероятной модели поведения демократов на представителей республиканцев.

Демократы также не скрывают, что объединение страны они собираются проводить после привлечения противников к ответственности, то есть посадив их в тюрьмы. Такой способ борьбы с расколом общества вряд ли сработает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER